Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

Анастасия Русских в полуфинале
Yonex All England Open Badminton
Championship 2011


В Бирмингеме завершился турнир мировой Суперсерии по бадминтону YONEX All England Open Badminton Championship 2011.

Этот старейший из ныне существующих турниров носит ранг Премьер-Суперсерии, их всего 5 турниров из 12 турниров всей Суперсерии.

По традиции All England Open Badminton Championship долгое время считался неофициальным Чемпионатом Мира. Выиграть этот турнир мечтают все звезды мирового бадминтона, поэтому здесь ежегодно собирается вся бадминтонная элита и все сильнейшие игроки, пробившиеся в число лучших 32 спортсменов из 5-ти номинаций - одиночных, парных и смешанных категориях среди мужчин и женщин.

Наибольшего успеха из российских спортсменов добилась Анастасия Русских, выступавшая среди женских пар с Петей Неделчевой и среди смешанных пар с Хендрой Сетиаваном.  

В российско-индонезийской смешанной паре, имея №59 мирового рейтинга Анастасия Русских дошла до полуфинала ,обыграв в четвертьфинале из трех партий в тяжелейшем поединке №12 мирового рейтинга датский микст Йохим Фишер/Кристина Педерсон. Счет встречи 21:16 12:21 21:14 отражает этот сложнейший психологический поединок. Именно эти соперники сумели обыграть нашу пару на прошлогодней Суперсерии в Париже также в 3-ем раунде и также в 3 партии. Теперь наш микст смог нанести им ответное поражение на Премьер-Суперсерии в Англии. 

Путь к финалу российско-индонезийской паре преградил микст из Таиланда Прапакомол/ Тонтонкам /№4/, обыграв нашу пару 21:15 21:17. 

Нашим игрокам явно не хватило сил, т.к. в этот день Хендра Сетиаван в трех партиях играл еще в одном поединке среди мужских пар и был близок к успеху и выходу в финал, но их малазийские соперники оказались сильнее. Анастасия Русских накануне играла за выход в 4-ку в женских парах и не смогла преодолеть японский барьер в лице Кейка Какджива/Мизука Фуджи /№9/ – выигравших на прошлой неделе этап Куба Мира YONEX German Open 2011. Японки в сложном матче победили российско-болгарскую пару со счетом 21:17, 21:19.  

Таким образам, Анастасия Русских, повторила свой успех 2009 года, когда она впервые играла в полуфинале YONEX All England Open Badminton Championship вместе с другим индонезийцем – Фланди Лимпелле. Это является несомненным успехом Анастасия Русских и вселяет надежду на успешное выступление Анастасии на Чемпионате Мира 2011 года, который пройдет 9-14 августа в Лондоне. Похоже английская земля становится счастливой для Анастасии, ведь в английском Манчестере она смогла в 2010 году выиграть в женских парах серебро Европейского Чемпионата.  

  Интервью с Анастасией после четверть финала:
 ВИДЕО

 

  
 
Источник: http://news.sport-express.ru

Статья добавлена 14-03-2011

version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтонаа
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург