Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

Голландия. Турнир Yonex Dutch Junior 2011


2-6 марта 2011 в Голландии в городе Haarlem (Duinwijck) прошел турнир категории А Yonex Dutch Junior 2011.

В турнире приняло участие 211 бадминтонистов из 22 стран мира. Это бадминтонисты из стран Малайзия, Гонг Конг, Россия, Англия, Германия, Финляндия, Канада, Уэльс, Ирландия, Нидерланды, Люксембург, Швейцария, Сингапур, Украина, Шотландия, Австрия, Белоруссия, Польша, Суринам, Бельгия, Франция, Швеция.

В турнире приняли участие россияне Константин Абрамов, Дмитрий Баландин, Екатерина Болотова, Анастасия Червякова, Ромина Габдулина, Денис Грачев, Александр Сорокин, Анатолий Ярцев. 
 

лавный судья турнира - Erik Ligtvoet (NED)

Во всех пяти финалах победу одержали бадминтонисты из Азии - причем только в один финал пробилась спортсменка из Европы - это голландка Josephine Wentholt, выигравшая борьбу за финал у бадминтонистки из Германии первой сеянной турнира Fabienne Deprez 21-16 21-17.  

В четырех финалах праздновали победу бадминтонисты из Малайзии, в одном - из Гонг Конга.  

Наибольшего успеха из россиян на турнире в Haarlem добилась пара Анастасия Червякова/ Ромина Габдуллина.  

Они стали бронзовыми призерами. В борьбе за финал наша пара проиграла будущим победителям турнира паре из Малайзии Mei Kuan Chaw/Meng Yean Lee  12-21 17-21.

В 16 сильнейших в мужском одиночном разряде попали Денис Грачев и Анатолий Ярцев. В восьмерке сильнейших в женском одиночном разряде - Ромина Габдуллина.  В 16 сильнейших в мужском парном разряде - Константин Абрамов/Денис Грачев.

В смешанном парном разряде в 16 сильнейших попали Константин Абрамов/Екатерина Болотова. В борьбе за четвертьфинал сетка  турнирной борьбы свела их с будущими победителями турнира в этом разряде бадминтонистами из Гонг Конга Chun Hei Lee/Yik Kei Yeung. В этом матче наши бадминтонисты проиграли в двух партиях 12-21 14-21.

В женском одиночном разряде бадминтонистка из Орехово-Зуево Екатерина Болотова одержала одну победу и в третьем круге встретилась с малазийской бадминтонисткой, будущим бронзовым призером турнира, Chiew Sien Lim.  Подмосковная бадминтонистка проиграла в этом матче в упорной борьбе в трех партиях  25-27  21-17 15-21. 

Следующий турнир юниорской серии  стартует 10 марта 2011 в Германии, Берлин.

Фото Alex van Zaanen . Бронзовые призеры турнира в Haarlem, Голландия, Анастасия Червякова/Ромина Габдуллина.
 

  
 
Источник: http://fbmo.ru

Статья добавлена 11-03-2011

version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтонаа
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург