Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

DENMARK SUPER SERIES 2010



В Оденсе (Дания) завершился этап мировой Суперсерии по бадминтону DENMARK SUPER SERIES 2010, собирающей сильнейших бадминтонистов мира. Он принес российской команде еще одну медаль супертурниров – бронзу на этот раз завоевала сильнейшая российская пара Нина Вислова/Валерия Сорокина. Успешно выступила на датском этапе и Элла Диль, занявшая место в восьмерке сильнейших.

Также до четвертьфинала дошла и Анастасия Русских в паре с Петей Неделчевой из Болгарии.

Среди россиян в основную сетку престижного турнира пробились: Элла Диль и Анастасия Прокопенко в женской одиночной категории, Нина Вислова/Валерия Сорокина и Анастасия Русских в паре с болгаркой Петей Неделчевой в женской парной категории, Александр Николаенко/Виталий Дуркин в мужской парной категории и два микста – Виталий Дуркин/Нина Вислова, Александр Николаенко/Валерия Сорокина.

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «Я считаю, что турнир в Дании наши спортсмены отыграли хорошо, показав свой уровень. Нина Вислова и Валерия Сорокина проделали очень большую работу, пробившись в четверку сильнейших. И здесь в матче за финал уступили только чемпионкам турнира японкам Маеда/Суетсуна. Возможно, им просто не хватило сил – японский стиль игры, который можно назвать выматывающим, был продемонстрирован соперницами в полной мере.

Наши же спортсменки несколько устали после второго турнира подряд. Конечно, есть и пути совершенствования игры нашей пары – девчонкам надо стать более универсальными, взаимозаменяемыми. Нина должна больше доверять Лере игру на задней линии. Неплохо показала себя и Элла Диль. Ее продвижение по сетке остановила только серебряная призерка китаянка Синь Лю. При этом матч был тяжелый, в три гейма. Во втором из которых Диль выдала такой интересный, полный обманных финтов, нестандартный бадминтон, что соперница была буквально обескуражена. В третьем Элла, к сожалению, немного потеряла концентрацию в самом начале партии, и отпустила китаянку в отрыв, ликвидировать который не удалось. Нельзя не отметить и ее двух выигранных матчей – против бадминтонистки из Гонконга и Тайпея. Обе соперницы были сильными и известными. У девочки из Тайпея вообще большое будущее – она каждый удар играет с обманом, на задержке, выматывает соперника. Но Элла благодаря своему опыту переиграла ее тактически. Неплохо смотрелись и наши миксты. Оба они по воле жребия встретились с будущими победителями турнира из Дании Лейборн/Юль. И надо сказать Николаенко/Сорокина создали этой паре, наверное, самые большие проблемы на этом турнире. Датчане взяли не только уровнем своей игры, но и психологическим давлением. Они просто чемпионы мира по сбиванию ритма, затяжкам и паузам. Что несколько взвинтило Николаенко. К сожалению, в этом матче были заметны и симпатии судей к хозяевам кортов. Конечно, надо учиться зубами рвать победу в таких случаях. Но в целом, как я и говорила, мы считаем наше выступление успешным».

Теперь сильнейшие российские игроки примут участие во французском этапе Суперсерии FRENCH SUPER SERIES 2010, который стартует 2 ноября. Российские же зрители увидят участников и призеров Супертурниров с 10 по 20 ноября в подмосковном Раменском, где пройдут два завершающих год важнейших старта – чемпионат России среди сборных команд территорий и Кубок России.

Источник: www.badm.ru

www.russkikh.com

02.11.2010

version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург