Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

«Yonex Bulgarian International»



Неделчева: "Я рассчитывала на победу".

Петя Неделчева стала победителем своего домашнего турнира "Yonex Bulgarian International". Она выиграла все одиночки турнира без единого проигрыша. И вместе с Анастасией Русских она также выиграла в женской парной категории. В интервью Петя говорит о значении играть на родной земле, об Олимпийских играх в Лондоне, и она открывает свои следующие цели и задачи.

Петя, что эти два титула означают для вас?

Я рада моим двум победам в Софии. Но я ждала победы, поэтому я и выступила на этом турнире. В женской парной категории - вместе с Анастасией Русских - я была очень уверена. Мы сильные игроки и знаем наши возможности! В женской одиночной категории, я знаю, что могу победить всех соперников, особенно когда вижу ничью.
В 2005 году я выиграла во всех трех категориях, но сейчас я немного старше (смеется), и для меня было бы слишком тяжело играть во всех трех.

Вы довольны вашей работой на прошлой неделе?

Да, но моя игра в одиночном финале была не особо хороша. Я не довольна уровнем, который я показала. Но результат более важен, и я счастлива, что выиграла. Лучший матч на мой взгляд, был в полуфинале женской парной категории против Lena Frier/Marie Ropke из Дании. Он был довольно трудным для нас, но в первом сете мы показали, что наш настрой очень серьёзный.

Есть преимущества играть на родной земле?

Бесспорно! Это очень помогает в настрое на игру. С одной стороны, я знаю все домашние арены очень хорошо и всю окружающую среду. С другой стороны, все ждут от тебя только победы.

Одиночная или парная категория? Что имеет более высокий приоритет для вас?

На данный момент обе категории имеют одинаковый приоритет для меня. Мне проще играть в парной категории - потому что я сильная и немного тяжелая. Но это хорошо для удвоения результата. Единственная проблема в том, что у меня нет партнера в Болгарии.
Я хочу претендовать на Олимпийские игры, но это только для одиночной категории. Моя большая мечта, выиграть медаль в Лондоне в 2012 году. Для достижения этой цели я должена работать довольно много. Когда начнется Олимпийская квалификация, я снова буду уделять больше внимания на одиночную категорию. Мне очень нравится играть с Анастасией Русских в парной категории и мне бы хотелось оставить все на своих местах. Может быть, у нас с ней есть шанс выиграть медаль на чемпионате мира.
Для меня не так просто сейчас играть только в одной из категорий. И до тех пор, пока я смогу играть в обеих категориях, буду продолжать! Как только это станет невозможным, придется принять новое решение.

Какие ваши следующие цели?

После трех лет постоянных травм и многих операций, я здорова. Я хочу достигнуть вершины в мировом рейтинге, еще раз, чтобы претендовать на Super Series финал в обеих дисциплинах. Вот зачем мне нужны хорошие результаты в последних четырех турнирах серии Super сезона.



www.russkikh.com
15.10.2010
version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург